ALLETKS.RU

При копировании материалов активная гиперссылка на Все ЕТКС обязательна.                                           © 2008 AllETKS.ru

ЕТКС № 1
ЕТКС № 2, часть 1
ЕТКС № 2, часть 2
ЕТКС № 3
ЕТКС № 4
ЕТКС № 5
ЕТКС № 6
ЕТКС № 7
ЕТКС № 8
ЕТКС № 9
ЕТКС № 10
ЕТКС № 11
ЕТКС № 12
ЕТКС № 13
ЕТКС № 14
ЕТКС № 15
ЕТКС № 16
ЕТКС № 17
ЕТКС № 18
ЕТКС № 19
ЕТКС № 20, часть 1
ЕТКС № 20, часть 2
ЕТКС № 21
ЕТКС № 22
ЕТКС № 23
ЕТКС № 24
ЕТКС № 25
ЕТКС № 26
ЕТКС № 27
ЕТКС № 28
ЕТКС № 29
ЕТКС № 32, 2000г.
ЕТКС № 32, 1984г.
ЕТКС № 33
ЕТКС № 35
ЕТКС № 36
ЕТКС № 37, 1984г.
ЕТКС № 37, 2001г.
ЕТКС № 40, 1985г.
ЕТКС № 40, 2002г.
ЕТКС № 41, 2002 г.
ЕТКС № 41, 1984 г.
ЕТКС № 43
ЕТКС № 44
ЕТКС № 45, 1984г.
ЕТКС № 45, 2004г.
ЕТКС № 46
ЕТКС № 47
ЕТКС № 48
ЕТКС № 49
ЕТКС № 50
ЕТКС № 51
ЕТКС № 53
ЕТКС № 55
ЕТКС № 56
ЕТКС № 57
ЕТКС № 58, 2003г.
ЕТКС № 58, 1984г.
ЕТКС № 59
ЕТКС № 60
ЕТКС № 64
ЕТКС № 66
ЕТКС № 69
ЕТКС № 70
ЕТКС № 71
ЕТКС № 72






Политика конфиденциальности:
Политика конфиденциальности

      главная             связь             о проекте        все о работе с pdf файлами


AllETKS.RU работать с ЕТКС стало проще.
Все ЕТКС в одном месте!
§ 41. Спекальщик

4-й разряд

Характеристика работ. Ведение процесса спекания спрессованных твердосплавных изделий, изготовленных методом порошковой металлургии, изделий, спрессованных из порошков со стальными каркасами, собранных в пакеты, в садочных и методических печах с защитной средой. Загрузка лодочек, графитовых тарелок с изделиями в печь и выгрузка из нее. Подготовка печи к работе перед пуском и выгрузкой. Выбор технологических режимов спекания в зависимости от марки сплава спекаемых изделий. Управление работой печей согласно заданному технологическому режиму, толкателем и другим вспомогательным оборудованием. Контроль температурного режима печей: скорости подъема температуры, времени выдержки, скорости охлаждения. Регулирование подачи газа и охлаждающей воды. Наладка толкателя на передвижение лодочек с заданной скоростью. Наблюдение и контроль за температурой отходящей воды после охлаждения, давлением и расходом газа при спекании и охлаждении изделий. Контроль качества готовой продукции и сортировка ее по заказам, маркам, форморазмерам. Учет показателей работы печей. Выявление и устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования, мелкий его ремонт.
Должен знать: устройство обслуживаемого оборудования; технологические режимы спекания; схему коммуникаций; влияние технологических параметров (температуры, давления, чистоты поверхности, времени) на качество изделий; назначение и правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами; физико-химические свойства пластификатора; способы предупреждения и устранения брака; основы физики, электротехники.


При копировании материалов активная гиперссылка на Все ЕТКС обязательна.                                           © 2010 AllETKS.ru