§ 22. Кумысодел 3-й разряд Характеристика работ. Ведение подготовительных работ по приготовлению кумыса. Первичная обработка молока, размешивание закваски, разлив кумыса, закупорка бутылок. Приготовление моющих и дезинфицирующих растворов по заданной рецептуре. Мойка и дезинфекция посуды и оборудования, применяемого для первичной обработки молока. Прием молока и его учет. Должен знать: устройство и оборудование прифермской молочной лаборатории; требования ГОСТа к молоку как сырью для производства молочных продуктов, технологию первичной обработки молока; устройство и правила обслуживания оборудования, применяемого для первичной обработки молока; правила учета и отчетности при получении и первичной обработке молока. | |
При копировании материалов активная гиперссылка на Все ЕТКС обязательна. © 2010 AllETKS.ru |