Перечень профессий рабочих, предусмотренных действовавшим разделом ЕТКС, с указанием измененных наименований профессий, разделов и номеров выпусков, в которые они включены
-----T-------------T---------T-------------T---------T-------T----------¬
¦ N ¦Наименование ¦Диапазон ¦Наименование ¦Диапазон ¦ N ¦Сокращен- ¦
¦ пп ¦профессий по ¦разрядов ¦ профессий, ¦разрядов ¦выпуска¦ ное ¦
¦ ¦действовавше-¦ ¦помещенных в ¦ ¦ ЕТКС ¦наименова-¦
¦ ¦ му выпуску ¦ ¦ настоящем ¦ ¦ ¦ ние ¦
¦ ¦ издания ¦ ¦ разделе ¦ ¦ ¦ раздела ¦
¦ ¦ 1986 г. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----+-------------+---------+-------------+---------+-------+----------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦
L----+-------------+---------+-------------+---------+-------+-----------
I. Винодельческое производство
1. Аппаратчик 3 - 5 Аппаратчик 3 - 5 51 Алгоголь-
коньячного коньячного ная и
производства производства безалкого-
льная
2. Аппаратчик 4 - 5 Аппаратчик 4 - 5 51 -"-
производства производства
шампанского шампанского
3. Дегоржер 5 Дегоржер 5 51 -"-
4. Обработчик 1 - 5 Обработчик 2 - 5 51 -"-
виноматериа- виноматериа-
лов и вина лов и вина
5. Обработчик 1 - 4 Обработчик 1 - 4 51 -"-
винного сырья винного сырья
6. Обработчик 1 - 5 Обработчик 2 - 5 51 -"-
коньячных коньячных
спиртов и спиртов и
коньяков коньяков
7. Обработчик 2 - 4 Обработчик 2 - 4 51 -"-
отходов отходов
виноделия виноделия
8. Обработчик 1 - 5 Обработчик 1 - 5 51 -"-
сусла и соков сусла и соков
9. Приготовитель 2 - 4 Приготовитель 2 - 4 51 -"-
шампанского игристых вин
10. Ремюер 5 Ремюер 5 51 -"-
II. Спиртовое и ликероводочное производство
11. Аппаратчик 4 - 6 Аппаратчик 4 - 6 51 Алгоголь-
перегонки и перегонки и ная и
ректификации ректификации безалкого-
спирта спирта льная
12. Аппаратчик 5 Аппаратчик 3 - 5 48 Общие
упаривания упаривания, пищевой
мелассы сгущения продукции
продуктов
13. Денатуратор- 3 Денатуратор- 3 51 Алгоголь-
щик спирта щик спирта ная и
безалкого-
льная
14. Приготовитель 3 Приготовитель 3 51 -"-
мелассного мелассного
сусла сусла
15. Приготовитель 2 Приготовитель 2 51 -"-
морса морса
16. Приготовитель 2 Приготовитель 2 51 -"-
питательных питательных
растворов растворов
17. Регулировщик 2 Регулировщик 2 48 Общие
полей полей пищевой
фильтрации фильтрации продукции
III. Пивоваренное и безалкогольное производство
18. Аппаратчик 3 Аппаратчик 3 51 Алгоголь-
выращивания выращивания ная и
дрожжей дрожжей безалкого-
льная
19. Каптажист 3 Каптажист 3 51 -"-
20. Обработчик 1, 3 Обработчик 2 - 4 51 -"-
воды воды
21. Приготовитель 2 - 3 Приготовитель 2 - 3 51 -"-
сухих пивных сухих пивных
дрожжей дрожжей
IV. Общие профессии для производства алгогольной и безалкогольной
продукции
22. Аппаратчик 3 - 6 Аппаратчик 3 - 6 51 Алгого-
процесса процесса льная и
брожения брожения безалко-
гольная
23. Купажист 4 - 5 Купажист 4 - 5 51 -"-
24. Обработчик 2 - 3 Обработчик 3 48 Общие
технологичес- технологичес- пищевой
ких емкостей ких емкостей продук-
и тары и тары ции
25. Солодовщик 3 - 6 Солодовщик 3 - 6 51 Алгого-
льная и
безалко-
гольная
V. Производство уксуса
26. Аппаратчик по 4 - 5 Аппаратчик по 4 - 5 51 Алгого-
выработке выработке льная и
уксуса уксуса безалко-
гольная
27. Аппаратчик по 4 Аппаратчик по 4 51 -"-
обработке и обработке и
купажированию купажированию
уксуса уксуса
28. Аппаратчик 3 - 4 Аппаратчик 3 - 4 51 -"-
приготовления приготовления
питательных питательных
сред сред