Перечень профессий рабочих, предусмотренных настоящим разделом ЕТКС, с указанием их наименований по ранее действовавшим разделам ЕТКС издания 1986 г.
-----T-------------T---------T-------------T---------T-------T----------¬
¦ N ¦Наименование ¦Диапазон ¦Наименование ¦Диапазон ¦ N ¦Сокращен- ¦
¦ пп ¦ профессий, ¦разрядов ¦профессий по ¦разрядов ¦выпуска¦ ное ¦
¦ ¦помещенных в ¦ ¦действовавше-¦ ¦ ЕТКС ¦наименова-¦
¦ ¦ настоящем ¦ ¦ му выпуску ¦ ¦ ¦ ние ¦
¦ ¦ разделе ¦ ¦ издания ¦ ¦ ¦ раздела ¦
¦ ¦ ¦ ¦ 1986 г. ¦ ¦ ¦ ¦
+----+-------------+---------+-------------+---------+-------+----------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦
L----+-------------+---------+-------------+---------+-------+-----------
I. Винодельческое производство
1. Аппаратчик 3 - 5 Аппаратчик 3 - 5 55 Алгоголь-
коньячного коньячного ная и
производства производства безалкого-
льная
2. Аппаратчик 4 - 5 Аппаратчик 4 - 5 55 -"-
производства производства
шампанского шампанского
3. Дегоржер 5 Дегоржер 5 55 -"-
4. Обработчик 2 - 5 Обработчик 1 - 5 55 -"-
виноматериа- виноматериа-
лов и вина лов и вина
5. Обработчик 1 - 4 Обработчик 1 - 4 55 -"-
винного сырья винного сырья
6. Обработчик 2 - 5 Обработчик 1 - 5 55 -"-
коньячных коньячных
спиртов и спиртов и
коньяков коньяков
7. Обработчик 2 - 4 Обработчик 2 - 4 55 -"-
отходов отходов
виноделия виноделия
8. Обработчик 1 - 5 Обработчик 1 - 5 55 -"-
сусла и соков сусла и соков
9. Приготовитель 2 - 4 Приготовитель 2 - 4 55 -"-
игристых вин шампанского
10. Ремюер 5 Ремюер 5 55 -"-
II. Спиртовое и ликероводочное производство
11. Аппаратчик 4 - 6 Аппаратчик 4 - 6 55 Алгоголь-
перегонки и перегонки и ная и
ректификации ректификации безалкого-
спирта спирта льная
12. Денатуратор- 3 Денатуратор- 3 55 -"-
щик спирта щик спирта
13. Приготовитель 3 Приготовитель 3 55 -"-
мелассного мелассного
сусла сусла
14. Приготовитель 2 Приготовитель 2 55 -"-
морса морса
15. Приготовитель 2 Приготовитель 2 55 -"-
питательных питательных
растворов растворов
III. Пивоваренное и безалкогольное производство
16. Аппаратчик 3 Аппаратчик 3 55 Алгоголь-
выращивания выращивания ная и
дрожжей дрожжей безалкого-
льная
17. Каптажист 3 Каптажист 3 55 -"-
18. Обработчик 2 - 4 Обработчик 1, 3 55 -"-
воды воды
19. Приготовитель 2 - 3 Приготовитель 2 - 3 55 -"-
сухих пивных сухих пивных
дрожжей дрожжей
IV. Общие профессии для производства алкогольной и безалкогольной
продукции
20. Аппаратчик 3 - 6 Аппаратчик 3 - 6 55 Алгоголь-
процесса процесса ная и
брожения брожения безалкого-
льная
21. Купажист 4 - 5 Купажист 4 - 5 55 -"-
22. Оператор 4 - 6 Новая -"-
линии профессия
фильтрации в
пивоваренном
производстве
23. Солодовщик 3 - 6 Солодовщик 3 - 6 55 Алгоголь-
ная и
безалкого-
льная
V. Производство уксуса
24. Аппаратчик по 4 - 5 Аппаратчик по 4 - 5 55 Алгоголь-
выработке выработке ная и
уксуса уксуса безалкого-
льная
25. Аппаратчик по 4 Аппаратчик по 4 55 -"-
обработке и обработке и
купажированию купажированию
уксуса уксуса
26. Аппаратчик 3 - 4 Аппаратчик 3 - 4 55 -"-
приготовления приготовления
питательных питательных
сред сред