Перечень наименований профессий рабочих, предусмотренных действовавшим разделом выпуска ЕТКС, с указанием измененных наименований профессий, разделов и номеров выпусков, в которые они включены -----T-----------------------T----------T----------------------T-----------T----------T----------¬ ¦N пп¦Наименование профессий ¦ Диапазон ¦ Наименование ¦ Диапазон ¦N выпуска ¦Сокращен- ¦ ¦ ¦ по действовавшему ¦ разрядов ¦профессий, помещенных ¦ разрядов ¦ ЕТКС ¦ ное ¦ ¦ ¦ разделу ЕТКС издания ¦ ¦ в настоящем разделе ¦ ¦ ¦наименова-¦ ¦ ¦ 1989 г. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ние ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ раздела ¦ +----+-----------------------+----------+----------------------+-----------+----------+----------+ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ +----+-----------------------+----------+----------------------+-----------+----------+----------+ ¦ 1. Аппаратчик 3-4 Аппаратчик 3-4 48 Общие ¦ ¦ замораживания замораживания пищевого пищевой ¦ ¦ эндокринно-ферментного сырья и продуктов продукции ¦ ¦ сырья ¦ ¦ ¦ ¦ 2. Аппаратчик обработки 4-6 Аппаратчик обработки 4-6 49 Мясная ¦ ¦ крови крови ¦ ¦ ¦ ¦ 3. Аппаратчик производства 4,6 Аппаратчик 4,6-7 49 -"- ¦ ¦ альбумина производства альбумина ¦ ¦ ¦ ¦ 4. Аппаратчик производства 4-5 Аппаратчик 4-5 49 -"- ¦ ¦ бульонных кубиков производства бульонных ¦ ¦ кубиков ¦ ¦ ¦ ¦ 5. Аппаратчик производства 3-6 Аппаратчик 3-6 49 -"- ¦ ¦ пищевых жиров производства пищевых ¦ ¦ жиров ¦ ¦ ¦ ¦ 6. Аппаратчик производства 4-5 Аппаратчик 4-5 49 -"- ¦ ¦ смазочного масла производства ¦ ¦ смазочного масла ¦ ¦ ¦ ¦ 7. Аппаратчик производства 2-6 Аппаратчик 2-7 49 -"- ¦ ¦ технической продукции производства ¦ ¦ технической продукции ¦ ¦ ¦ ¦ 8. Аппаратчик стерилизации 4 Аппаратчик термической 3-6 49 -"- ¦ ¦ мясного сырья обработки ¦ ¦ мясопродуктов ¦ ¦ ¦ ¦ 9. Аппаратчик термической 3-5 Аппаратчик термической 3-6 49 -"- ¦ ¦ обработки колбасных обработки ¦ ¦ изделий мясопродуктов ¦ ¦ ¦ ¦10. Аппаратчик термической 4 Аппаратчик термической 3-6 49 -"- ¦ ¦ обработки мясопродуктов обработки ¦ ¦ мясопродуктов ¦ ¦ ¦ ¦11. Аппаратчик термической 4 Аппаратчик термической 4 49 -"- ¦ ¦ обработки субпродуктов обработки субпродуктов ¦ ¦ ¦ ¦12. Аппаратчик установки 5 Аппаратчик установки 5 49 -"- ¦ ¦ для отделения мяса от для отделения мяса от ¦ ¦ кости кости ¦ ¦ ¦ ¦13. Аппаратчик утилизации 5 Аппаратчик утилизации 5 49 -"- ¦ ¦ конфискатов конфискатов ¦ ¦ ¦ ¦14. Аппаратчик химической 4 Аппаратчик химической 4 49 -"- ¦ ¦ обработки технического обработки технического ¦ ¦ сырья сырья ¦ ¦ ¦ ¦15. Беконщик 3-6 Беконщик 3-6 49 -"- ¦ ¦ ¦ ¦16. Боец скота 2-6 Боец скота 2-6 49 -"- ¦ ¦ ¦ ¦17. Жиловщик мяса и 2-3 Жиловщик мяса и 2-4 49 -"- ¦ ¦ субпродуктов субпродуктов ¦ ¦ ¦ ¦18. Засольщик мяса и 2-5 Засольщик мяса и 2-5 49 -"- ¦ ¦ мясопродуктов мясопродуктов ¦ ¦ ¦ ¦19. Засольщик шкур 2-5 Засольщик шкур 2-5 49 -"- ¦ ¦ ¦ ¦20. Изготовитель 3-4 Изготовитель 3-4 49 -"- ¦ ¦ искусственной колбасной искусственной ¦ ¦ оболочки колбасной оболочки ¦ ¦ ¦ ¦21. Изготовитель 3 Изготовитель 3 49 -"- ¦ ¦ кожмягчителя кожмягчителя ¦ ¦ ¦ ¦22. Изготовитель лайки 1-2 Изготовитель лайки 1-2 49 -"- ¦ ¦ ¦ ¦23. Изготовитель мясных 4 Изготовитель мясных 4 49 -"- ¦ ¦ полуфабрикатов полуфабрикатов ¦ ¦ ¦ ¦24. Изготовитель 1-5 Изготовитель 1-5 49 -"- ¦ ¦ натуральной колбасной натуральной колбасной ¦ ¦ оболочки оболочки ¦ ¦ ¦ ¦25. Изготовитель струн 1-6 Изготовитель струн 1-6 49 -"- ¦ ¦ ¦ ¦26. Контролер струн и 6 Контролер струн и 6 49 -"- ¦ ¦ сшивок сшивок ¦ ¦ ¦ ¦27. Кормач 1-3 Кормач 1-3 49 -"- ¦ ¦ ¦ ¦28. Мездрильщик шкур 5 Мездрильщик шкур 5 49 -"- ¦ ¦ ¦ ¦29. Обвальщик мяса 3-5 Обвальщик мяса 3-6 49 -"- ¦ ¦ ¦ ¦30. Обработчик ветсанбрака 4-5 Обработчик ветсанбрака 4-5 49 -"- ¦ ¦ ¦ ¦31. Обработчик волоса, 3 Обработчик волоса, 3 49 -"- ¦ ¦ шерсти и щетины шерсти и щетины ¦ ¦ ¦ ¦32. Обработчик колбасных 2-3 Обработчик колбасных 2-3 49 -"- ¦ ¦ изделий изделий ¦ ¦ ¦ ¦33. Обработчик мясных туш 3 Обработчик мясных туш 3 49 -"- ¦ ¦ ¦ ¦34. Обработчик рогов 2 Обработчик рогов 2-3 49 -"- ¦ ¦ ¦ ¦35. Обработчик шкур 2-5 Обработчик шкур 2-5 49 -"- ¦ ¦ ¦ ¦36. Оператор автомата по 4-5 Оператор автомата по 4-5 49 -"- ¦ ¦ производству вареных производству вареных ¦ ¦ колбас колбас ¦ ¦ ¦ ¦37. Оператор автомата по 2-4 Оператор автомата по 2-4 49 -"- ¦ ¦ производству производству ¦ ¦ полуфабрикатов полуфабрикатов ¦ ¦ ¦ ¦38. Оператор автоматической 6 Оператор 6 49 -"- ¦ ¦ линии производства автоматической линии ¦ ¦ сосисок производства сосисок ¦ ¦ ¦ ¦39. Оператор линии 5-6 Оператор линии 5-6 49 -"- ¦ ¦ приготовления фарша приготовления фарша ¦ ¦ ¦ ¦40. Оператор термокамер и 6 Аппаратчик термической 3-6 49 -"- ¦ ¦ термоагрегатов обработки ¦ ¦ мясопродуктов ¦ ¦ ¦ ¦41. Приемщик скота 4-5 Приемщик скота 4-5 49 -"- ¦ ¦ ¦ ¦42. Просевальщик 3 Просевальщик 3 49 -"- ¦ ¦ технической продукции технической продукции ¦ ¦ ¦ ¦43. Разборщик субпродуктов 1-3 Разборщик субпродуктов 1-3 49 -"- ¦ ¦ ¦ ¦44. Распиловщик 3-5 Распиловщик 3-5 49 -"- ¦ ¦ мясопродуктов мясопродуктов ¦ ¦ ¦ ¦45. Расфасовщик 2-4 Расфасовщик 2-4 49 -"- ¦ ¦ мясопродуктов мясопродуктов ¦ ¦ ¦ ¦46. Резчик мясопродуктов 2-4 Резчик мясопродуктов 2-4 49 -"- ¦ ¦ ¦ ¦47. Сборщик 3 Сборщик 3 49 -"- ¦ ¦ эндокринно-ферментного эндокринно-ферментного ¦ ¦ сырья сырья ¦ ¦ ¦ ¦48. Сборщик эпителия 3-4 Сборщик эпителия 3-4 49 -"- ¦ ¦ ¦ ¦49. Сортировщик шкур 3,6 Сортировщик шкур 3,6 49 -"- ¦ ¦ ¦ ¦50. Составитель фарша 4-6 Составитель фарша 4-6 49 -"- ¦ ¦ ¦ ¦51. Тузлуковщик шкур 3,5 Тузлуковщик шкур 3,5 49 -"- ¦ ¦ ¦ ¦52. Фаршемесильщик 4 Составитель фарша 4-6 49 -"- ¦ ¦ ¦ ¦53. Формовщик колбасных 1-5 Формовщик колбасных 1-5 49 -"- ¦ ¦ изделий изделий ¦ L------------------------------------------------------------------------------------------------- | |
При копировании материалов активная гиперссылка на Все ЕТКС обязательна. © 2010 AllETKS.ru |