Перечень наименований профессий рабочих, предусмотренных настоящим разделом, с указанием их наименований по действовавшему разделу ЕТКС, издания 1989 г. -----T-----------------------T----------T----------------------T-----------T----------T----------¬ ¦N пп¦Наименование профессий,¦ Диапазон ¦Наименование профессий¦ Диапазон ¦N выпуска ¦Сокращен- ¦ ¦ ¦помещенных в настоящем ¦ разрядов ¦ по действовавшему ¦ разрядов ¦ ЕТКС ¦ ное ¦ ¦ ¦ разделе ¦ ¦выпуску и разделу ЕТКС¦ ¦ ¦наименова-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ издания 1989 г. ¦ ¦ ¦ ние ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ раздела ¦ +----+-----------------------+----------+----------------------+-----------+----------+----------+ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ +----+-----------------------+----------+----------------------+-----------+----------+----------+ ¦ 1. Аппаратчик 4 Новая профессия ¦ ¦ коагулирования шляма ¦ ¦ ¦ ¦ 2. Аппаратчик обработки 4-6 Аппаратчик обработки 4-6 52 Мясная ¦ ¦ крови крови ¦ ¦ ¦ ¦ 3. Аппаратчик производства 4,6-7 Аппаратчик 4,6 52 -"- ¦ ¦ альбумина производства альбумина ¦ ¦ ¦ ¦ 4. Аппаратчик производства 4-5 Аппаратчик 4-5 52 -"- ¦ ¦ бульонных кубиков производства бульонных ¦ ¦ кубиков ¦ ¦ ¦ ¦ 5. Аппаратчик производства 3-6 Аппаратчик 3-6 52 -"- ¦ ¦ пищевых жиров производства пищевых ¦ ¦ жиров ¦ ¦ ¦ ¦ 6. Аппаратчик производства 4-5 Аппаратчик 4-5 52 -"- ¦ ¦ смазочного масла производства ¦ ¦ смазочного масла ¦ ¦ ¦ ¦ 7. Аппаратчик производства 2-7 Аппаратчик 2-6 52 -"- ¦ ¦ технической продукции производства ¦ ¦ технической продукции ¦ ¦ ¦ ¦ 8. Аппаратчик термической 3-6 Аппаратчик 4 52 -"- ¦ ¦ обработки мясопродуктов стерилизации мясного ¦ ¦ сырья ¦ ¦ ¦ ¦ Аппаратчик термической 3-5 52 -"- ¦ ¦ обработки колбасных ¦ ¦ изделий ¦ ¦ ¦ ¦ Аппаратчик термической 4 52 -"- ¦ ¦ обработки ¦ ¦ мясопродуктов ¦ ¦ ¦ ¦ Оператор термокамер и 6 52 -"- ¦ ¦ термоагрегатов ¦ ¦ ¦ ¦ 9. Аппаратчик термической 4 Аппаратчик термической 4 52 -"- ¦ ¦ обработки субпродуктов обработки субпродуктов ¦ ¦ ¦ ¦10. Аппаратчик установки 5 Аппаратчик установки 5 52 -"- ¦ ¦ для отделения мяса от для отделения мяса от ¦ ¦ кости кости ¦ ¦ ¦ ¦11. Аппаратчик утилизации 5 Аппаратчик утилизации 5 52 -"- ¦ ¦ конфискатов конфискатов ¦ ¦ ¦ ¦12. Аппаратчик химической 4 Аппаратчик химической 4 52 -"- ¦ ¦ обработки технического обработки технического ¦ ¦ сырья сырья ¦ ¦ ¦ ¦13. Беконщик 3-6 Беконщик 3-6 52 -"- ¦ ¦ ¦ ¦14. Боец скота 2-6 Боец скота 2-6 52 -"- ¦ ¦ ¦ ¦15. Жиловщик мяса и 2-4 Жиловщик мяса и 2-3 52 -"- ¦ ¦ субпродуктов субпродуктов ¦ ¦ ¦ ¦16. Засольщик мяса и 2-5 Засольщик мяса и 2-5 52 -"- ¦ ¦ мясопродуктов мясопродуктов ¦ ¦ ¦ ¦17. Засольщик шкур 2-5 Засольщик шкур 2-5 52 -"- ¦ ¦ ¦ ¦18. Изготовитель 3-4 Изготовитель 3-4 52 -"- ¦ ¦ искусственной колбасной искусственной ¦ ¦ оболочки колбасной оболочки ¦ ¦ ¦ ¦19. Изготовитель 3 Изготовитель 3 52 -"- ¦ ¦ кожмягчителя кожмягчителя ¦ ¦ ¦ ¦20. Изготовитель лайки 1-2 Изготовитель лайки 1-2 52 -"- ¦ ¦ ¦ ¦21. Изготовитель мясных 4 Изготовитель мясных 4 52 -"- ¦ ¦ полуфабрикатов полуфабрикатов ¦ ¦ ¦ ¦22. Изготовитель 1-5 Изготовитель 1-5 52 -"- ¦ ¦ натуральной колбасной натуральной колбасной ¦ ¦ оболочки оболочки ¦ ¦ ¦ ¦23. Изготовитель струн 1-6 Изготовитель струн 1-6 52 -"- ¦ ¦ ¦ ¦24. Контролер струн и 6 Контролер струн и 6 52 -"- ¦ ¦ сшивок сшивок ¦ ¦ ¦ ¦25. Кормач 1-3 Кормач 1-3 52 -"- ¦ ¦ ¦ ¦26. Мездрильщик шкур 5 Мездрильщик шкур 5 52 -"- ¦ ¦ ¦ ¦27. Обвальщик мяса 3-6 Обвальщик мяса 3-5 52 -"- ¦ ¦ ¦ ¦28. Обработчик ветсанбрака 4-5 Обработчик ветсанбрака 4-5 52 -"- ¦ ¦ ¦ ¦29. Обработчик волоса, 3 Обработчик волоса, 3 52 -"- ¦ ¦ шерсти и щетины шерсти и щетины ¦ ¦ ¦ ¦30. Обработчик колбасных 2-3 Обработчик колбасных 2-3 52 -"- ¦ ¦ изделий изделий ¦ ¦ ¦ ¦31. Обработчик мясных туш 3 Обработчик мясных туш 3 52 -"- ¦ ¦ ¦ ¦32. Обработчик рогов 2-3 Обработчик рогов 2 52 -"- ¦ ¦ ¦ ¦33. Обработчик шкур 2-5 Обработчик шкур 2-5 52 -"- ¦ ¦ ¦ ¦34. Оператор автомата по 4-5 Оператор автомата по 4-5 52 -"- ¦ ¦ производству вареных производству вареных ¦ ¦ колбас колбас ¦ ¦ ¦ ¦35. Оператор автомата по 2-4 Оператор автомата по 2-4 52 -"- ¦ ¦ производству производству ¦ ¦ полуфабрикатов полуфабрикатов ¦ ¦ ¦ ¦36. Оператор автоматической 6 Оператор 6 52 -"- ¦ ¦ линии производства автоматической линии ¦ ¦ сосисок производства сосисок ¦ ¦ ¦ ¦37. Оператор линии 5-6 Оператор линии 5-6 52 -"- ¦ ¦ приготовления фарша приготовления фарша ¦ ¦ ¦ ¦38. Приемщик скота 4-5 Приемщик скота 4-5 52 -"- ¦ ¦ ¦ ¦39. Просевал ьщик 3 Просевальщик 3 52 -"- ¦ ¦ технической продукции технической продукции ¦ ¦ ¦ ¦40. Разборщик субпродуктов 1-3 Разборщик субпродуктов 1-3 52 -"- ¦ ¦ ¦ ¦41. Распиловщик 3-5 Распиловщик 3-5 52 -"- ¦ ¦ мясопродуктов мясопродуктов ¦ ¦ ¦ ¦42. Расфасовщик 2-4 Расфасовщик 2-4 52 -"- ¦ ¦ мясопродуктов мясопродуктов ¦ ¦ ¦ ¦43. Резчик мясопродуктов 2-4 Резчик мясопродуктов 2-4 52 -"- ¦ ¦ ¦ ¦44. Сборщик 3 Сборщик 3 52 -"- ¦ ¦ эндокринно-ферментного эндокринно-ферментного ¦ ¦ сырья сырья ¦ ¦ ¦ ¦45. Сборщик эпителия 3-4 Сборщик эпителия 3-4 52 -"- ¦ ¦ ¦ ¦46. Сортировщик шкур 3,6 Сортировщик шкур 3,6 52 -"- ¦ ¦ ¦ ¦47. Составитель фарша 4-6 Составитель фарша 4-6 52 -"- ¦ ¦ ¦ ¦ Фаршемесильщик 4 52 -"- ¦ ¦ ¦ ¦48. Тузлуковщик шкур 3,5 Тузлуковщик шкур 3,5 52 -"- ¦ ¦ ¦ ¦49. Формовщик колбасных 1-5 Формовщик колбасных 1-5 52 -"- ¦ ¦ изделий изделий ¦ L------------------------------------------------------------------------------------------------- | |
При копировании материалов активная гиперссылка на Все ЕТКС обязательна. © 2010 AllETKS.ru |