§ 23. Аппаратчик сублимационной установки 5-й разряд Характеристика работ. Ведение технологического процесса сублимационной сушки продуктов в сублимационной установке. Контроль основных параметров процесса: степени разрежения в камере установки, температуры в продукте, камере, конденсаторе и других точках. Определение и устранение неисправностей в работе агрегатов и аппаратуры сублимационных, холодильных установок, вакуумного оборудования. Участие в процессе загрузки продуктов в сублимационную камеру, введение установки в заданный режим. Оттаивание (снятие) льда и снега с поверхности испарителей змеевиков и батарей. Участие во всех видах ремонтных работ, испытании отремонтированного оборудования, снятии индикаторных диаграмм и сдаче обслуживаемого оборудования в эксплуатацию. Должен знать: устройство и принцип работы сублимационной установки; правила ведения технологического процесса сублимационной сушки продуктов, требования, предъявляемые к их качеству; правила регулирования работы сублимационной установки; правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами. Примеры работ 1. Меланж, белок яичный. 2. Молочные продукты. 3. Мясо и мясопродукты. 4. Овощи, фрукты. 5. Рыба и рыбопродукты. 6. Сырье органопрепаратов. | |
При копировании материалов активная гиперссылка на Все ЕТКС обязательна. © 2010 AllETKS.ru |