§ 145. Сортировщик в производстве пищевой продукции 3-й разряд Характеристика работ. Ведение процесса сортировки сырья, полуфабрикатов, пищевой продукции, на сортировочных машинах. Осмотр, отбраковка, установление сорта, категории, обнаружение дефектов обработки, определение направления дальнейшего использования, загрузка машины сырьем, полуфабрикатами и продукцией. Регулирование работы машины и наблюдение за распределением сырья, полуфабрикатов и продукции по поверхности сит и трясунов. Наблюдение за техническим состоянием воздуховодов, рукавных фильтров и их очистка. Устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования. Должен знать: способы сортировки сырья, пищевой продукции и полуфабрикатов на сортировочных машинах; свойства, технические условия и государственные стандарты на сортируемую продукцию, сырье, полуфабрикаты; устройство и правила эксплуатации сортировочных машин различных систем. Примеры работ Сортировка, разборка 1. Полуфабрикат чая - на цилиндрических сортировочных машинах. 2. Рыба. 3. Саго. 4. Семена бобовых, зерновых, крупяных и других продуктов. 5. Сырье для плавленого сыра. | |
При копировании материалов активная гиперссылка на Все ЕТКС обязательна. © 2010 AllETKS.ru |