§ 143. Сортировщик в производстве пищевой продукции 1-й разряд Характеристика работ. Сортировка вручную по внешним признакам пищевого сырья, материалов, полуфабрикатов, тары, а также продукции, подлежащей вторичной переработке, на две группы: годную и бракованную с подноской вручную или с применением простейших транспортных средств, очистка от загрязнений и механических примесей; отбор дефектного, неполноценного и укладка отсортированного сырья в тару или на транспортные средства с вложением номера (бирки) сортировщика. Должен знать: виды сортируемых сырья, материалов, полуфабрикатов, пищевой продукции, тары; внешние признаки дефектов (брака, несортности, пороков, изъянов). Примеры работ Сортировка, разборка 1. Колпачки, тубы. 2. Крышки. 3. Орехи. 4. Посуда и тара. 5. Свечи. 6. Сырье плодово-ягодное, фрукты и овощи. Переборка 1. Изделия табачные. 2. Хмель. | |
При копировании материалов активная гиперссылка на Все ЕТКС обязательна. © 2010 AllETKS.ru |