§ 125. Прессовщик-отжимщик пищевой продукции 2-й разряд Характеристика работ. Ведение технологического процесса обезвоживания пищевой продукции методом отжима влаги на прессах различных систем. Подача пищевого сырья в прессы транспортирующими устройствами. Определение времени окончания отжима пищевой продукции в зависимости от исходной влажности сырья. Выгрузка обезвоженного продукта. Ведение технологического процесса отжима сока на ручных прессах различных систем. Набор дробленой массы и разгрузка пресса вручную. Прессование массы. Перемешивание массы в процессе прессования; разгрузка вручную пресса. Слив сока, бульона в емкости. Пуск и остановка обслуживаемого оборудования, устранение неисправностей в его работе. Чистка, мойка и смазка обслуживаемых прессов. Должен знать: технологические режимы прессования и обезвоживания пищевой продукции; виды и свойства прессуемого (отжимаемого) пищевого сырья; требования, предъявляемые к качеству продукта, полученного после прессования сырья; нормы выхода сока из отжимаемого пищевого сырья; устройство, правила регулирования прессов и транспортирующих устройств. Примеры работ 1. Лапша крабовая, морские водоросли; печень, мясо и брюшина китов - прессование и отжим. 2. Мезга и зародыш - обезвоживание. 3. Рыбная мука - обезвоживание. 4. Сырье плодово-ягодное, соевый белок - отжим. | |
При копировании материалов активная гиперссылка на Все ЕТКС обязательна. © 2010 AllETKS.ru |