ALLETKS.RU

При копировании материалов активная гиперссылка на Все ЕТКС обязательна.                                           © 2008 AllETKS.ru

ЕТКС № 1
ЕТКС № 2, часть 1
ЕТКС № 2, часть 2
ЕТКС № 3
ЕТКС № 4
ЕТКС № 5
ЕТКС № 6
ЕТКС № 7
ЕТКС № 8
ЕТКС № 9
ЕТКС № 10
ЕТКС № 11
ЕТКС № 12
ЕТКС № 13
ЕТКС № 14
ЕТКС № 15
ЕТКС № 16
ЕТКС № 17
ЕТКС № 18
ЕТКС № 19
ЕТКС № 20, часть 1
ЕТКС № 20, часть 2
ЕТКС № 21
ЕТКС № 22
ЕТКС № 23
ЕТКС № 24
ЕТКС № 25
ЕТКС № 26
ЕТКС № 27
ЕТКС № 28
ЕТКС № 29
ЕТКС № 32, 2000г.
ЕТКС № 32, 1984г.
ЕТКС № 33
ЕТКС № 35
ЕТКС № 36
ЕТКС № 37, 1984г.
ЕТКС № 37, 2001г.
ЕТКС № 40, 1985г.
ЕТКС № 40, 2002г.
ЕТКС № 41, 2002 г.
ЕТКС № 41, 1984 г.
ЕТКС № 43
ЕТКС № 44
ЕТКС № 45, 1984г.
ЕТКС № 45, 2004г.
ЕТКС № 46
ЕТКС № 47
ЕТКС № 48
ЕТКС № 49
ЕТКС № 50
ЕТКС № 51
ЕТКС № 53
ЕТКС № 55
ЕТКС № 56
ЕТКС № 57
ЕТКС № 58, 2003г.
ЕТКС № 58, 1984г.
ЕТКС № 59
ЕТКС № 60
ЕТКС № 64
ЕТКС № 66
ЕТКС № 69
ЕТКС № 70
ЕТКС № 71
ЕТКС № 72






Политика конфиденциальности:
Политика конфиденциальности

      главная             связь             о проекте        все о работе с pdf файлами


AllETKS.RU работать с ЕТКС стало проще.
Все ЕТКС в одном месте!

      Номер выпуска ЕТКС:   43 Скачать выпуск в PDF формате -

      Наименование разделов ЕТКС: "Первичная обработка хлопка и лубяных культур"

      Изменения от: -

      Документ, утвердивший выпуск: постановлением Минтруда РФ от 13 марта 2000 г. N 23

      Скачать в PDF формате -
§ 2. Аппаратчик приготовления тресты

4-й разряд

Характеристика работ. Ведение технологического процесса приготовления тресты способами мочки и пропаривания в мочильных баках, камерах, автоклавах в соответствии с технологическим режимом и с использованием системы автоматического контроля и управления процессом. Регулирование подачи воды, пара, регенерированной жидкости в баки и автоклавы. Поддержание постоянного давления в автоклавах в процессе пропаривания, температурно-водного режима и кислотности жидкости в процессе мочки. Наблюдение за показаниями контрольно-измерительных приборов, за работой насосов и аэрационных устройств. Определение окончания процесса пропаривания и мочки. Спуск отработанной жидкости и пара. Подготовка емкостей к загрузке сырья. Приготовление жидкости и заливка ее в баки и автоклавы. Обеспечение исправного состояния и бесперебойной работы обслуживаемого оборудования, аппаратуры, коммуникаций, системы автоматики и устранение неполадок. Проверка состояния контрольно-измерительных приборов, трубопроводов, насосов. Контроль за правильной загрузкой сырья в баки, автоклавы и выгрузкой из них тресты. Текущий ремонт обслуживаемых механизмов. Руководство работой аппаратчиков более низкой квалификации.
Должен знать: устройство и правила эксплуатации автоклавов, баков прижимных, аэрационных устройств, подъемно-транспортных средств; правила пользования контрольно-измерительными приборами; назначение, правила регулирования средств автоматики и управления ими; влияние основных средств и качественных показателей сырья на процесс приготовления тресты; способы определения окончания процесса вымачивания или пропаривания сырья; способы устранения неисправностей.


При копировании материалов активная гиперссылка на Все ЕТКС обязательна.                                           © 2010 AllETKS.ru