§ 93. Аппаратчик мерсеризации 3-й разряд Характеристика работ. Ведение технологического процесса мерсеризации целлюлозы в мерсеризационных прессах. Пуск, останов оборудования. Дозирование рабочей щелочи на мерсеризацию целлюлозы, передача отработанной и отжимной щелочи на содовую станцию. Контроль и регулирование визуально и по показаниям контрольно-измерительных приборов загрузки целлюлозы, поступления рабочей щелочи на мерсеризацию, отжима щелочной целлюлозы, подачи щелочи на промывку сопла, сжатого воздуха на уплотнители и числа оборотов отжимных валов. Обслуживание оборудования, коммуникаций. Выявление и устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования, подготовка его к ремонту. Должен знать: технологический процесс мерсеризации; схему обслуживаемого участка; устройство, принцип работы обслуживаемого оборудования; схему арматуры и коммуникаций на обслуживаемом участке; правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами; технологический режим процесса мерсеризации и правила его регулирования; физико-химические и технологические свойства сырья, рабочей щелочи и щелочной целлюлозы; государственные стандарты и технические условия на используемое сырье и готовую продукцию. | |
При копировании материалов активная гиперссылка на Все ЕТКС обязательна. © 2010 AllETKS.ru |