§ 136. Аппаратчик отстаивания 4-й разряд Характеристика работ. Ведение технологического процесса отстаивания. Перекачивание осажденного продукта в автоцистерну или подача его на последующие стадии производства. Наблюдение по контрольно-измерительным приборам и визуально за уровнем осаждаемого продукта. Наблюдение за работой насосов, перемешивающих устройств, сгустителей с гребковым устройством. Предупреждение отклонений технологических параметров от заданного технологического режима и устранение возникших отклонений. Проведение анализов. Оценка качества продукта по результатам анализов. Обслуживание оборудования, коммуникаций. Прием обслуживаемого оборудования из ремонта. Должен знать: технологический процесс отстаивания; схему обслуживаемого участка; устройство, принцип работы обслуживаемого оборудования; схему используемой арматуры и коммуникаций; правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами; технологический режим процесса отстаивания и правила его регулирования; физико-химические и технологические свойства используемого сырья и готовой продукции, государственные стандарты и технические условия на них; правила отбора проб; методику проведения анализов. Примеры работ. Ведение процесса: 1. Отделения неомыляемой части от омыленных веществ под давлением. 2. Отстаивания в производстве фенолоформальдегидных смол и обесфеноливания надсмольных вод, фтористых солей. 3. Очистки растворов от взвешенных частиц (нерастворимых примесей) путем отстаивания в аппаратах Дорра. 4. Разделения жидкой и твердой фазы щелоков в производстве мышьяка. | |
При копировании материалов активная гиперссылка на Все ЕТКС обязательна. © 2010 AllETKS.ru |