ALLETKS.RU

AllETKS.RU работать с ЕТКС стало проще.
Все ЕТКС в одном месте!
ЕТКС № 1
ЕТКС № 2, часть 1
ЕТКС № 2, часть 2
ЕТКС № 3
ЕТКС № 4
ЕТКС № 5
ЕТКС № 6
ЕТКС № 7
ЕТКС № 8
ЕТКС № 9
ЕТКС № 10
ЕТКС № 11
ЕТКС № 12
ЕТКС № 13
ЕТКС № 14
ЕТКС № 15
ЕТКС № 16
ЕТКС № 17
ЕТКС № 18
ЕТКС № 19
ЕТКС № 20, часть 1
ЕТКС № 20, часть 2
ЕТКС № 21
ЕТКС № 22
ЕТКС № 23
ЕТКС № 24
ЕТКС № 25
ЕТКС № 26
ЕТКС № 27
ЕТКС № 28
ЕТКС № 29
ЕТКС № 32, 2000г.
ЕТКС № 32, 1984г.
ЕТКС № 33
ЕТКС № 35
ЕТКС № 36
ЕТКС № 37, 1984г.
ЕТКС № 37, 2001г.
ЕТКС № 40, 1985г.
ЕТКС № 40, 2002г.
ЕТКС № 41, 2002 г.
ЕТКС № 41, 1984 г.
ЕТКС № 43
ЕТКС № 44
ЕТКС № 45, 1984г.
ЕТКС № 45, 2004г.
ЕТКС № 46
ЕТКС № 47
ЕТКС № 48
ЕТКС № 49
ЕТКС № 50
ЕТКС № 51
ЕТКС № 53
ЕТКС № 55
ЕТКС № 56
ЕТКС № 57
ЕТКС № 58, 2003г.
ЕТКС № 58, 1984г.
ЕТКС № 59
ЕТКС № 60
ЕТКС № 64
ЕТКС № 66
ЕТКС № 69
ЕТКС № 70
ЕТКС № 71
ЕТКС № 72






Политика конфиденциальности:
Политика конфиденциальности

      главная             связь             о проекте        все о работе с pdf файлами
§ 1. Аппаратчик вытопки

3-й разряд

Характеристика работ. Ведение технологического процесса вытапливания и варки сала-сырца из мездры, шубного и мехового лоскута, обрези и других отходов производства. Транспортирование, загрузка сала-сырца или отходов производства в варочные аппараты. Заливка воды и серной кислоты требуемой концентрации в варочные котлы и аппараты. Варка лоскута и других отходов в соответствии с технологическим режимом. Регулирование нагрева варочных котлов и аппаратов, дозировка необходимых материалов. Снятие, промывка и спуск сала-сырца в чаны или бочки. Засолка технического жира. Удаление из варочных аппаратов шквары. Транспортирование сала-сырца на сдаточную площадку. Маркировка бочек. Ведение учета выхода технического жира. Промывка и выгрузка шерсти из варочных котлов и аппаратов, отжим, сушка и упаковка. Чистка варочных котлов и аппаратов.
Должен знать: устройство варочных котлов и аппаратов, правила их эксплуатации; способы чистки варочных котлов и аппаратов; параметры технологического режима варки и вытопки сала-сырца; виды мехового и шубного лоскута и других отходов; нормы выхода технического жира и показатели, характеризующие качество сала-сырца.
При копировании материалов активная гиперссылка на Все ЕТКС обязательна.                                           © 2008 AllETKS.ru