ALLETKS.RU

AllETKS.RU работать с ЕТКС стало проще.
Все ЕТКС в одном месте!
ЕТКС № 1
ЕТКС № 2, часть 1
ЕТКС № 2, часть 2
ЕТКС № 3
ЕТКС № 4
ЕТКС № 5
ЕТКС № 6
ЕТКС № 7
ЕТКС № 8
ЕТКС № 9
ЕТКС № 10
ЕТКС № 11
ЕТКС № 12
ЕТКС № 13
ЕТКС № 14
ЕТКС № 15
ЕТКС № 16
ЕТКС № 17
ЕТКС № 18
ЕТКС № 19
ЕТКС № 20, часть 1
ЕТКС № 20, часть 2
ЕТКС № 21
ЕТКС № 22
ЕТКС № 23
ЕТКС № 24
ЕТКС № 25
ЕТКС № 26
ЕТКС № 27
ЕТКС № 28
ЕТКС № 29
ЕТКС № 32, 2000г.
ЕТКС № 32, 1984г.
ЕТКС № 33
ЕТКС № 35
ЕТКС № 36
ЕТКС № 37, 1984г.
ЕТКС № 37, 2001г.
ЕТКС № 40, 1985г.
ЕТКС № 40, 2002г.
ЕТКС № 41, 2002 г.
ЕТКС № 41, 1984 г.
ЕТКС № 43
ЕТКС № 44
ЕТКС № 45, 1984г.
ЕТКС № 45, 2004г.
ЕТКС № 46
ЕТКС № 47
ЕТКС № 48
ЕТКС № 49
ЕТКС № 50
ЕТКС № 51
ЕТКС № 53
ЕТКС № 55
ЕТКС № 56
ЕТКС № 57
ЕТКС № 58, 2003г.
ЕТКС № 58, 1984г.
ЕТКС № 59
ЕТКС № 60
ЕТКС № 64
ЕТКС № 66
ЕТКС № 69
ЕТКС № 70
ЕТКС № 71
ЕТКС № 72






Политика конфиденциальности:
Политика конфиденциальности

      главная             связь             о проекте        все о работе с pdf файлами
§ 106. Сортировщик кожевенно-мехового сырья

6-й разряд

Характеристика работ. Сортировка и оценка в соответствии с государственными стандартами и техническими условиями овчины меховой и шубной, сырья пушно-мехового, каракулево-смушковых видов, шкур морского зверя по качеству (сортности), весу, площади, породе, кряжу, классу, дефекту, шерстности и способу консервирования. Проверка правильности сортировки и комплектования кожевенного сырья, шубной и меховой овчины в соответствии с государственными стандартами и техническими условиями. Определение весовых скидок и надбавок к весу кожевенно-мехового сырья в зависимости от состояния консервирования и обрядки, выявление причин образования его пороков и брака, определение возможности переделки полуфабрикатов и изделий. Составление товароведческой характеристики на рассортированную партию кожевенно-мехового сырья. Контроль соблюдения технологического режима обработки кожевенно-мехового сырья.
Должен знать: государственные стандарты и технические условия на кожевенное и пушно-меховое сырье, пушнину и сырье каракулево-смушковых видов, шкуры морского зверя, овчину меховую и шубную; устройство и правила эксплуатации применяемых контрольно-измерительных приборов и оборудования; виды кожевенного и пушно-мехового сырья, шкур морского зверя и технологию их первичной обработки; нормативно-техническую документацию по вопросам оценки качества кожевенно-мехового сырья; методы контроля качества; правила хранения производственных партий кожевенного и пушно-мехового сырья; сырьевые и производственные пороки кожевенно-мехового сырья и способы их выявления и устранения.
Требуется среднее профессиональное образование.
При копировании материалов активная гиперссылка на Все ЕТКС обязательна.                                           © 2008 AllETKS.ru