ALLETKS.RU

AllETKS.RU работать с ЕТКС стало проще.
Все ЕТКС в одном месте!
ЕТКС № 1
ЕТКС № 2, часть 1
ЕТКС № 2, часть 2
ЕТКС № 3
ЕТКС № 4
ЕТКС № 5
ЕТКС № 6
ЕТКС № 7
ЕТКС № 8
ЕТКС № 9
ЕТКС № 10
ЕТКС № 11
ЕТКС № 12
ЕТКС № 13
ЕТКС № 14
ЕТКС № 15
ЕТКС № 16
ЕТКС № 17
ЕТКС № 18
ЕТКС № 19
ЕТКС № 20, часть 1
ЕТКС № 20, часть 2
ЕТКС № 21
ЕТКС № 22
ЕТКС № 23
ЕТКС № 24
ЕТКС № 25
ЕТКС № 26
ЕТКС № 27
ЕТКС № 28
ЕТКС № 29
ЕТКС № 32, 2000г.
ЕТКС № 32, 1984г.
ЕТКС № 33
ЕТКС № 35
ЕТКС № 36
ЕТКС № 37, 1984г.
ЕТКС № 37, 2001г.
ЕТКС № 40, 1985г.
ЕТКС № 40, 2002г.
ЕТКС № 41, 2002 г.
ЕТКС № 41, 1984 г.
ЕТКС № 43
ЕТКС № 44
ЕТКС № 45, 1984г.
ЕТКС № 45, 2004г.
ЕТКС № 46
ЕТКС № 47
ЕТКС № 48
ЕТКС № 49
ЕТКС № 50
ЕТКС № 51
ЕТКС № 53
ЕТКС № 55
ЕТКС № 56
ЕТКС № 57
ЕТКС № 58, 2003г.
ЕТКС № 58, 1984г.
ЕТКС № 59
ЕТКС № 60
ЕТКС № 64
ЕТКС № 66
ЕТКС № 69
ЕТКС № 70
ЕТКС № 71
ЕТКС № 72






Политика конфиденциальности:
Политика конфиденциальности

      главная             связь             о проекте        все о работе с pdf файлами
§ 66. Приготовитель масс
3-й разряд

Характеристика работ. Приготовление шамотных и других масс в смесителях и вакуум-прессах. Проверка исправности и подготовка к работе смесителя, глиномешалки, вакуум-пресса. Просеивание порошка, заливка его шликером и перемешивание. Пуск и остановка смесителя. Наблюдение за равномерной загрузкой смесителя и периодическая чистка его. Приготовление массы ямным способом. Транспортировка сырья и материалов к месту загрузки их в ямы. Взвешивание материалов в соответствии с заданной рецептурой. Загрузка ямы с соблюдением толщины слоев. Замачивание водой и пропаривание до заданной влажности, определение готовности массы. Выгрузка массы из ямы и отгрузка ее на транспортер для подачи в глиномешалку или вакуум-пресс. Резка выходящего из мундштука пресса или глиномешалки бруса на валюшки. Укладывание валюшки в штабель с пересыпкой шамотным порошком. Устранение мелких неполадок в работе обслуживаемого оборудования и периодическая очистка его от массы.
Должен знать: устройство смесителя, глиномешалки и вакуум-пресса; виды сырья, состав и свойства применяемых масс; влажность массы и влияние ее на качество изделий и огнеупорных припасов; порядок послойной завалки сырья в яму; длительность и температурный режим пропаривания масс; свойства и рецептуру масс.

При копировании материалов активная гиперссылка на Все ЕТКС обязательна.                                           © 2008 AllETKS.ru