ALLETKS.RU

AllETKS.RU работать с ЕТКС стало проще.
Все ЕТКС в одном месте!
ЕТКС № 1
ЕТКС № 2, часть 1
ЕТКС № 2, часть 2
ЕТКС № 3
ЕТКС № 4
ЕТКС № 5
ЕТКС № 6
ЕТКС № 7
ЕТКС № 8
ЕТКС № 9
ЕТКС № 10
ЕТКС № 11
ЕТКС № 12
ЕТКС № 13
ЕТКС № 14
ЕТКС № 15
ЕТКС № 16
ЕТКС № 17
ЕТКС № 18
ЕТКС № 19
ЕТКС № 20, часть 1
ЕТКС № 20, часть 2
ЕТКС № 21
ЕТКС № 22
ЕТКС № 23
ЕТКС № 24
ЕТКС № 25
ЕТКС № 26
ЕТКС № 27
ЕТКС № 28
ЕТКС № 29
ЕТКС № 32, 2000г.
ЕТКС № 32, 1984г.
ЕТКС № 33
ЕТКС № 35
ЕТКС № 36
ЕТКС № 37, 1984г.
ЕТКС № 37, 2001г.
ЕТКС № 40, 1985г.
ЕТКС № 40, 2002г.
ЕТКС № 41, 2002 г.
ЕТКС № 41, 1984 г.
ЕТКС № 43
ЕТКС № 44
ЕТКС № 45, 1984г.
ЕТКС № 45, 2004г.
ЕТКС № 46
ЕТКС № 47
ЕТКС № 48
ЕТКС № 49
ЕТКС № 50
ЕТКС № 51
ЕТКС № 53
ЕТКС № 55
ЕТКС № 56
ЕТКС № 57
ЕТКС № 58, 2003г.
ЕТКС № 58, 1984г.
ЕТКС № 59
ЕТКС № 60
ЕТКС № 64
ЕТКС № 66
ЕТКС № 69
ЕТКС № 70
ЕТКС № 71
ЕТКС № 72






Политика конфиденциальности:
Политика конфиденциальности

      главная             связь             о проекте        все о работе с pdf файлами
§ 36. Формовщик фарфоровых и фаянсовых изделий

4-й разряд

Характеристика работ. Формование на формовочном станке, полуавтомате или формовочно-сушильном агрегате сложных изделий из пластической массы. Съем отформованных изделий и установка на полки конвейерного сушила. Проверка состояния вакуумного присоса формовочно-сушильного агрегата. Регулировка степени опускания шаблонодержателя формовочного станка. Определение степени изношенности и пригодности к работе гипсовых и синтетических форм. Участие в ремонте обслуживаемого оборудования.
Должен знать: принцип работы, правила эксплуатации обслуживаемого оборудования и газовых сушил; технологический процесс формования сложных и плоских изделий; требования, предъявляемые к качеству пластической массы; степень пригодности к работе гипсовых и синтетических форм; ассортимент формуемых изделий; приемы выявления неполадок в работе обслуживаемого оборудования; виды брака, меры его предупреждения.
Примеры работ.
Формование:
1. Бокалы емкостью до 400 см3.
2. Боченки.
3. Вазы для варенья, бульона.
4. Изделия сервизные.
5. Кружки емкостью свыше 100 см3.
6. Масленки.
7. Миски.
8. Молочники.
9. Подливочники.
10. Полоскательницы емкостью до 750 см3.
11. Салатники круглые.
12. Сухарницы простые.
13. Тарелки диаметром до 200 мм.
14. Чашки.

При копировании материалов активная гиперссылка на Все ЕТКС обязательна.                                           © 2008 AllETKS.ru